4 opciones saludables para tus cenas decembrinas

¿Quién dice que la comida saludable no puede ser deliciosa? Esta época navideña, no es pretexto para mantener una dieta balanceada. Hoy Cosméticos Personalizables te comparte 4 recetas.

A pesar de las fiestas y cenas decembrinas, existen varias opciones saludables para cenar delicioso y nutritivo. ¿Estás de acuerdo?

Platicamos con la nutrióloga Martha Villalon, quien nos da varias opciones para no tener que preocuparte por los kilos extra en Navidad y fin de año. ¡Toma nota e impresiona en tus cenas!

  • Ensalada de fresa con nuez

Recuerda que las frutas no deben faltar en tu alimentación diaria;esta entrada es perfecta para combinar con un plato fuerte como pavo.

Porciones: 4

Ingredientes:

– 3 Tazas de Lechuga

– 2 taza de Espinaca verde

– 1 taza de Fresas limpias partidas por la mitad

– 1 aguacate cortado en cuadritos

– 1/3 taza de nueces picadas

– 40 gramos de queso azúl

Modo de preparación:

1. Lava y desinfecta la lechuga, espinaca y fresas.

2. Combina los en un bowl; coloca primero la lechuga y la espinaca para que sea la base del resto de ingredientes, coloca las fresas esparcidas, el aguacate, el queso azul deshecho y por último las nueces.

 

 

  • Pavo a la naranja 

El pavo no puede faltar en las cenas y con esta receta super fácil tienes el bonus de no perder la línea.

Ingredientes:

– 4 pechugas de pavo

– 3 naranjas

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

-1 hoja de laurel

– 1 cucharada de harina

– aceite de oliva

– pimienta y sal.

Modo de preparación:

1. Cortar las pechugas en filetes gruesos, salpimentarlos y sellar a la plancha, rociados con un poco de aceite de oliva.

2. Picar la cebolla y los ajos, poner en un sartén con aceite de oliva, añadir la hoja de laurel, una cucharada de harina y mover para que no se queme.

3. Enseguida añadir el zumo de dos naranja y mezclar para que se deshaga la harina.

4. Introducir en esta salsa el pavo y la otra naranja pelada y cortada en rodajas

5. Cocinar a fuego lento, durante 10 minutos y retirar del fuego.

 

 

  • Crema de apio con zanahoria

Una buena opción para entrada, que además no te tomará mucho tiempo para preparar.

Ingredientes:

– 8 ramas de apio

– 2 zanahorias medianas

– 1/4 de cebolla

– 2 dientes de ajo

– 3 tazas de leche descremada

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 1 cucharadita de sal y pimienta

Modo de preparación:

1. Lavar las verduras con agua y jabón.

2. Picar el apio, las zanahorias, la cebolla y los ajos; sofreír en el aceite caliente hasta que la cebolla esté acitronada.

3. Licúalos con la leche hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una cacerola y cocina hasta que espese, sazona con sal y pimienta.

 

  • Lasagna vegetariana

Si tienes una reunión con tus amigos, un aliado infalible será este platillo; en especial si buscan algo rápido, sencillo de hacer y delicioso.

Ingredientes:

– 1 berenjena

– 1 cebolla

– 1 árbol de brocoli

Р12 champi̱ones

– 2 zanahorias

– 75 g de hojas de espinacas frescas

– Salsa bechamel

– Salsa de tomate

– 8 láminas de lasaña

Modo de preparación:

1. En la primera capa coloca champiñones salteados con espinacas. Para saltearlos basta con pelarlos y ponerlos a dorar, luego añadirás las espinacas.

2. En la siguiente capa pondrás el brocoli y la zanahoria cortados en trocitos previamente cocinados al dente.

3. La tercera capa será de berenjena y cebolla, pica la cebolla y saltea la berenjena tal como lo hiciste con los champiñones.

4. Para montarla reparte dos cucharadas de tomate en el fondo de un plato ancho y ve colocando las laminas de pasta entre cada capa.

5. Termina con queso rallado y tomate y hornea durante 30 minutos a 180° C.

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