¿Quién dice que la comida saludable no puede ser deliciosa? Esta época navideña, no es pretexto para mantener una dieta balanceada. Hoy Cosméticos Personalizables te comparte 4 recetas.
- Ensalada de fresa con nuez
- Pavo a la naranjaÂ
- Crema de apio con zanahoria
- Lasagna vegetariana
A pesar de las fiestas y cenas decembrinas, existen varias opciones saludables para cenar delicioso y nutritivo. ¿Estás de acuerdo?
Platicamos con la nutrióloga Martha Villalon, quien nos da varias opciones para no tener que preocuparte por los kilos extra en Navidad y fin de año. ¡Toma nota e impresiona en tus cenas!
Recuerda que las frutas no deben faltar en tu alimentación diaria;esta entrada es perfecta para combinar con un plato fuerte como pavo.
Porciones: 4
Ingredientes:
– 3 Tazas de Lechuga
– 2 taza de Espinaca verde
– 1 taza de Fresas limpias partidas por la mitad
– 1 aguacate cortado en cuadritos
– 1/3 taza de nueces picadas
– 40 gramos de queso azúl
Modo de preparación:
1. Lava y desinfecta la lechuga, espinaca y fresas.
2. Combina los en un bowl; coloca primero la lechuga y la espinaca para que sea la base del resto de ingredientes, coloca las fresas esparcidas, el aguacate, el queso azul deshecho y por último las nueces.
El pavo no puede faltar en las cenas y con esta receta super fácil tienes el bonus de no perder la lÃnea.
Ingredientes:
– 4 pechugas de pavo
– 3 naranjas
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
– 1 cucharada de harina
– aceite de oliva
– pimienta y sal.
Modo de preparación:
1. Cortar las pechugas en filetes gruesos, salpimentarlos y sellar a la plancha, rociados con un poco de aceite de oliva.
2. Picar la cebolla y los ajos, poner en un sartén con aceite de oliva, añadir la hoja de laurel, una cucharada de harina y mover para que no se queme.
3. Enseguida añadir el zumo de dos naranja y mezclar para que se deshaga la harina.
4. Introducir en esta salsa el pavo y la otra naranja pelada y cortada en rodajas
5. Cocinar a fuego lento, durante 10 minutos y retirar del fuego.
Una buena opción para entrada, que además no te tomará mucho tiempo para preparar.
Ingredientes:
– 8 ramas de apio
– 2 zanahorias medianas
– 1/4 de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 3 tazas de leche descremada
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 1 cucharadita de sal y pimienta
Modo de preparación:
1. Lavar las verduras con agua y jabón.
2. Picar el apio, las zanahorias, la cebolla y los ajos; sofreÃr en el aceite caliente hasta que la cebolla esté acitronada.
3. Licúalos con la leche hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una cacerola y cocina hasta que espese, sazona con sal y pimienta.
Si tienes una reunión con tus amigos, un aliado infalible será este platillo; en especial si buscan algo rápido, sencillo de hacer y delicioso.
Ingredientes:
– 1 berenjena
– 1 cebolla
– 1 árbol de brocoli
– 12 champiñones
– 2 zanahorias
– 75 g de hojas de espinacas frescas
– Salsa bechamel
– Salsa de tomate
– 8 láminas de lasaña
Modo de preparación:
1. En la primera capa coloca champiñones salteados con espinacas. Para saltearlos basta con pelarlos y ponerlos a dorar, luego añadirás las espinacas.
2. En la siguiente capa pondrás el brocoli y la zanahoria cortados en trocitos previamente cocinados al dente.
3. La tercera capa será de berenjena y cebolla, pica la cebolla y saltea la berenjena tal como lo hiciste con los champiñones.
4. Para montarla reparte dos cucharadas de tomate en el fondo de un plato ancho y ve colocando las laminas de pasta entre cada capa.
5. Termina con queso rallado y tomate y hornea durante 30 minutos a 180° C.
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