Receta de rosca de reyes con relleno de crema y frutos

El día de reyes está cerca, ¿qué tal si preparas una deliciosa rosca? Checa la receta que Cosméticos Personalizables te presenta:

 Ingredientes

  • 1 kg Harina
  • 10 yemas de huevo y 2 enteros
  • 400 grs. Azúcar
  • 2 sobres levadura en polvo
  • Leche tibia (la necesaria)
  • 1/2 Kg mantequilla
  • 1 pizca de sal

Para el relleno de crema

  • 1/4 de maizena blanca
  • 2 litros leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 copita vainilla
  • Azúcar al gusto
  • 4 rajitas canela
  • 125 grs nuez picada
  • 125 grs arándanos
  • 125 grs uva pasas
  • muñecos de plástico

Para decorar

  • Viznagas o higos
  • 1/4 de manteca vegetal
  • 1/4 de harina
  • 2 yemas de huevo
  • azucar la necesaria
  • huevo para barnizar

 Pasos

120 minutos

1.- Hacer una fuente con la harina y revolver la levadura, mantequilla, azúcar, yemas de huevo, vainilla,leche y pizca de sal hasta formar una pasta o masa firme que no se pegue en las manos y dejarla reposar a que suba el doble

2.- Hacer la crema con la leche, maizena,canela, yemas de huevo y azucar, a fuego lento sin dejar de mover hasta que tenga una consistencia espesa, dejar enfriar y reservar.

3.-Dividir la masa que ya subio en bolas de aproximadamente 500grs (depende el tamaño de la charola) y extender una bola a la vez con un rodillo formando una tira la cual se rellena con la crema, frutas , muñecos y nueces., debera ponersele un poco de huevo de un lado para sellar y formar la rosca en una charola engrasada

4.-Para la pasta del decorado se revuelven harina, manteca vegetal, azucar y 2 yemas de huevo

5.-Decorar la rosca con viznagas o higos y pasta , barnizando con huevo y rociar azúcar., precalentar el horno y hornearlas aproximadamente 30min. a unos 200° ó 180°

6.-Ahora si pueden disfrutar de esta deliciosa rosca de reyes acompañada de un rico chocolate..creo ya no me dio tiempo meterla al concurso …pero es un gusto compartirla espero sea de su agrado.

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